Энергетическая ценность: 246Ккал
БЖУ 7,4/10/31,7
Ингредиенты:
- Закваска ржаная 100% влажности на пике - 290гр
- Ржаная цз мука - 105гр
- Мука ржаная сеяная - 250гр
- Вода теплая - 390гр
- Соль - 10гр
- Сахар - 15гр
- Семя подсолнечника обжаренное- 200гр.
Приготовление:
Семя подсолнечника обжарить в духовке или на раскаленной сковороде, остудить.
Распустить закваску в половине воды (195гр), растворить соль и сахар, добавить всю муку и уже в процессе замеса добавлять воды до нужной консистенции (для формового хлеба, консистенция более мягкая, чем для подового).
В самом конце ввести семена и перемешать до однородности.
Брожение в миске смазанной маслом 90 минут при 30-32С.
После брожения тесто обмять, сформовать заготовку или переложить в форму, обрызгать и присыпать семечками.
Расстойка при 32-35С 45-60 мин.
Выпечка без пара 60мин, первые 15 минут при 250С, далее при 180-200С оставшееся время. Если семечки будут подгорать, накрыть хлеб фольгой.
Оригинал тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий