Энергетическая ценность: 191Ккал
БЖУ: 6,1/1,3/38
Ингредиенты:
Опара (3,5-4 часа при комн темп):
- Закваска ржаная на пике активности - 70гр
- Вода теплая - 30гр
- Мука ржаная обойная - 55гр
Заварка (2-2,5 часа при 60-65С):
- Мука ржаная обойная - 85гр
- Солод ферментированный - 30гр
- Кориндр - 2чл
- Кипяток - 285гр
Тесто (2часа при комн темп):
- Опара - 130гр
- Заварка - 350гр
- Мука ржаная обойная - 250гр
- Мука пшеничная 2с - 74гр ( у меня 1с)
- Патока мальтозная - 20гр
- Сахар - 30гр
- Соль - 5гр
- Вода - 70гр
- Кориандр для посыпки
Приготовление:
Смешать ингредиенты для опары и оставить подходить.
Сделать заварку, предварительно отделив от муки порядка 10% (я беру 10гр.), залить все кипятком и перемешать, подождать пока смесь остынет до 55-60С и добавить туда оставшуюся муку, как осахиривающий фермент, как следует размешать. Убрать заварку завариваться в духовку при 60-65С.
Для теста размешать опару в воде и добавить остальные ингредиенты, смешать до однородности и оставить подходить.
Подошедшее тесто обмять на смоченном водой коврике и влажными руками сформировать заготовку. Оставить подходить на 60 мин.
Перед посадкой в печь подошедшую заготовку огладить влажными руками и посыпать кориандром.
Выпечка при 210С около 60мин.
Готовый хлеб остудить на решетке, завернуть в полотенце и оставить созревать на 8-12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий