вторник, 7 ноября 2017 г.

Торт шоколадно-брусничный

Энергетическая ценность: 285Ккал
БЖУ: 4,2/16/31,9

Ингредиенты на торт диаметром 18см:

Шоколадный бисквит:
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 190гр
- Подсолнечное масло - 60гр
- Молоко - 115мл
- Мука- 165гр 
- Какао - 40 гр 
- Разрыхлитель - 8гр
- Сода - 1ч л
- Соль - щепотка соли
- Кипяток - 115 мл 

Конфи из брусники:
- Брусника - 250гр
- Сахар - 70гр
- Пектин - 5гр + 50гр сахара
- Кислота лимонная - щепотка

Шоколадный крем:
- Сливки - 400гр
- Шоколад темный - 250гр
- Специи (гвоздика, корица, кардамон) - 4-5гр
- Творожный сыр - 250гр

Приготовление:

Бисквит:
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. 
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем , солью и содой. Хорошо перемешать. Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4. Влить кипяток. Взбить еще немного. Вылить в форму. 
Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой . Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. 

Конфи из брусники:
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. Не забыть накрыть пленкой «в контакт».

Шоколадный крем: 
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем порубленный шоколад ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь. 
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно. 

Сборка:

Бисквит режем на 3 коржа. На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем. 
Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. 
На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. 
Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом.
Оставить еще на несколько часов в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий