пятница, 6 октября 2017 г.

Швейцарский хлеб на опаре холодного брожения от Richemont

Энергетическая ценность: 192Ккал 
БЖУ 6/7/39,4

Ингредиенты:

Пулиш:
- Мука в/с - 100гр
- Вода комн.темп - 100гр
- Дрожжи прес - 1-2гр

Тесто
- Пулиш - весь
- Дрожжи пресс - 10гр
- Вода - 350гр
- Мука в/с - 500гр
- Соль - 12,5гр

Приготовление:

Пулиш:
Ферментация при комн.темп. 60-120 мин. У меня достаточно прохладно, поэтому выбраживала 120 минут. Спустя час брожения пулиша его можно промешать. Спустя время выбраживания убрать в холодильник при 4-6С на время до суток.

Тесто:
Дрожжи и пулиш развести в воде, добавить оставшиеся ингредиенты кроме соли, вымешивать до хорошего развития клейквины. У меня ушло около 20 минут в тестомесе. В конце добавить соль.
Далее тесто разделить, округлить и оставить на отлежку на 20 мин. После чего сформовать хлеб, переложить в расстоечную корзину на 30-60мин. Что бы разрезы раскрылись лучше, не давать окончательной расстойки.
По истечении времени переложить хлеб на лопату, сделать надрезы.
Выпекать с паром при 270-250С первые 10-15 минут, далее выпустить пар и остудить духовку и допекать при  200С 30-40мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий