Энергетическая ценность: 330Ккал
БЖУ: 7,7/10,2/51
Ингредиенты:
Опара (4-5 часов при 30С):
- Мука пшеничная в/с - 250гр
- Вода - 100гр
- Молоко - 100гр
- Дрожжи пресс - 6гр
Тесто (60-90мин при 30С):
- Опара - вся
- Мука в/с - 250гр
- Вода - 20гр
- Сахар - 80гр
- Соль - 4гр
- Масло сливочное размягченное - 80гр
- Яйцо - 40гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Изюм - 40гр
Отделка:
- Орехи - 30гр
- Сахар кулинарный
- Яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в воде и молоке, добавить муку, замесить опару. Оставить подходить, если температура ниже, то времени на вызревание опары может потребоваться больше.
После созревания опары дрожжи и сахар растворить в воде, опару обмять, добавить все ингредиенты кроме изюма, вымешать тесто до однородного состояния около 7-10 минут. В конце добавить изюм. Тесто должно быть не очень крепкое и эластичное.
По истечении времени расстойки теста, тесто обмять, разделить на 6 одинаковых частей (около 130гр) и оставить на 10 минут на отлежку. Далее округлить каждую заготовку формуя булочки. Оставить на расстойку на 60-90 минут при 30С (я оставляла на ночь в холодильнике, с утра выпекала).
Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сахаром и рублеными орехами.
Выпечка при 220С 20-25 минут, первые 10 минут с небольшим паром. Если булочки начнут сильно темнеть, прикрыть их фольгой сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий