БЖУ 5/16,6/20
Ингредиенты:
Тесто (на 60 минут в холодильник):
- Мука пшеничная - 260гр
- Масло сливочное холодное - 200гр
- Соль - 3/4ч.л.
- Водка - 45мл
- Вода ледяная - до 45мл
- Сахар - 1ст.л.
Начинка:
- Грибы (у меня лисички) - 500гр
- Картофель - 2шт крупные
- Лук репчатый - 1шт
- Сметана 15% - 250гр
- Яйцо С0 - 1шт
- Сыр тертый - 70гр
- Мука пшеничная - 1ч.л
Приготовление:
145г муки пшеничной, 1 стл сахара , 3/4 чл соли смешать, положить в чашу блендера и добавить 200г холодного сливочного масла кубиками. Порубить до мелких крошек в течение 15 секунд. Равномерно распределить смесь в чаше, добавить ещё 115г муки и обработать в пульсовом режиме 5-6 раз до рассыпчатой крошки. Добавить 45г водки, а потом постепенно до 45г воды, пока тесто не соберётся в комок. Сформовать диск, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Перед раскаткой согреть минут 10 при комнатной температуре.
Грибы обжарить до готовностис луком, картофель отварить до почти готовности. Смешать сметану с яйцом, сыром и мукой.
Раскатать тесто и выложить в форму, выложить начинку и залить ее заливкой.
Выпекать при 200С в течении 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий