Энергетическая ценность: 252Ккал
БЖУ 2,6/14/28
Ингредиенты на форму 24-26см:
Тесто:
- Мука пшеничная в/с - 315гр
- Масло сливочное холодное - 245гр
- Сахар - 25гр
- Соль - 2/3чл
- Вода ледяная - 45гр
Начинка:
- Яблоки кислые, типа антоновка или грени смит - 4крупные шт
- Сахар - 100гр
- Мука - 4чл
- Мускатный орех - 1/4чл
- Корица - 1/3чл
- Соль - 1/4чл
- Яйцо и коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Холодное масло порубить в крошку с мукой, сахаром и солью. Добавить ледяную воду и быстро перемешать до состояния когда тесто начнет собираться в ком.
Разделить на 2 равные части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
В это время подготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на 6-8 долек, засыпать яблоки специями и сахаром с мукой, аккуратно перетряхнуть яблоки до равномерного распределения сыпучих ингредиентов.
Раскатать тесто больше окружности формы, что бы получилось дно с бортиками, выложить начинку, раскатать второй кусок теста тоже больше окружности формы, скрепить верхную и нижнюю часть теста пройдясь по краю вилкой. Сделать несколько отверстий сверху пирога.
Смазать сверху яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать первые 20 минут при 220, еще 20-30 минут при 190. Если поверхность пирога начнет сильно темнеть, прикрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий