четверг, 26 октября 2017 г.

Творожные вафли

Энергетическая ценность: 227,4Ккал
БЖУ 7,9/9,4/27,3

Ингредиенты на 6-8шт:

- Мука пшеничная - 160гр
- Сахар - 45гр
- Разрыхлитель - 3ч.л.
- Кукурузный крахмал - 2ч.л.
- Кардамон - 1/4чл.
- Корица - 1/4чл.
- Мускатный орех - 1/4чл
- Соль - щепотка
- Яйцо - 2шт
- Молоко - 180гр
- Творог - 100гр + 2ст.л. молока
- Растительное масло - 40гр
- Экстракт ванили - 1чл.


Приготовление:

Муку просеять и смешать со всеми сухими ингредиентами.
Белки отделить от желтков, белки взять до устойчивых пиков.
Творог перетереть через сито или пробить блендером. 
Смешать желтки с растительным маслом, добавить экстракт ванили, молоко и творожную массу, все смешать.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать до однородности.
Лопаткой в получившуюся массу вмешать взбитые белки, аккуратно перемешивая со дна на верх.
Вафельницу разогреть и выпекать в соответствии с инструкцией, у меня около 14 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий