четверг, 26 октября 2017 г.

Сырный пирог со шпинатом на песочном тесте

Энергетическая ценность: 242Ккал
БЖУ 11,3/16,9/13,5

Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная в/с - 200гр
- Масло сливочное холодное - 100гр
- Соль - щепотка
- Желток - 1шт
- Вода ледяная - 1-3ст.л.

Начинка:
- Творог 5% - 200гр
- Моцарелла/сулугуни - 200гр
- Сыр с голубой плесенью - 100гр
- Шпинат - 200гр
- Сметана/сливки - 50гр
- Яйцо - 2шт
- Чеснок сушеный - 1/2ч.л.
- Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Масло порубить с мукой и солью  до крошки, добавить желток и ледяную воду смешать до тех пор пока тесто не соберется в комок.
Тесто распределить по форме 22см, сделать бортики и убрать тесто в холодильник или морозильную камеру не менее чем на 1 час.
Шпинат разморозить, образовавшуюся воду отжать. Сыры натереть, смешать со шпинатом. 
Яйца взбить, добавить сметану, чеснок, соль по вкусу, перемешать.
Выложить на тесто сыр со шпинатом, распределить по форме. Залить жидкой начинкой.
Выпекать при 180-200С около 40минут до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий