пятница, 20 октября 2017 г.

Орешки со сгущенкой

Энергетическая ценность 385Ккал
БЖУ 7/17,7/49,6

Ингредиенты:

- Мука пшеничная в/с - 480гр
- Масло комн.темп - 250гр
- Сахар - 100гр
- Разрыхлитель - 1чл
- Соль - 2/3чл
- Яйцо - 2шт
- Сгущенка вареная - 1,5 банки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку смешать с солью и разрыхлителем, в отдельной емкости порубить мучную смесь со сливочным маслом до состояния крошки, добавить яичную смесь. Тесто соберется в комок. Получившееся тесто положить в холодильник на час.
Сварить сгущенное молоко около 2 часов (хорошая вареная выходит из сгущенки Рогачевская и Алексеевская).
Выпечь орешки в орешнице. У меня на каждую ячейку нужно порядка 5-6 грамм теста. Сформовать небольшие овалы и печь. 
Наполнить сваренной сгущенкой, по желанию добавить по небольшому кусочку грецкого ореха.

Оригинал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий