понедельник, 21 августа 2017 г.

Нью-Йоркская Пицца (тесто)

Энергетическая ценность: 253,5Ккал
БЖУ: 7/3,2/48

Ингредиенты (на 2 пиццы размером 30-32 см):

- Пшеничная мука в высоким содержанием белка - 370гр 
- Вода - 230гр
- Дрожжи свежие - 10гр 
- Оливковое масло  - 14гр
- Соль - 6гр
- Сахар - 15гр

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде с сахаром. Добавить муку и замесить до увлажнения муки. Отправить в холодильник на отлежку на 30 минут.
По истечении времени вымесить тесто до среднего уровня развития клейковины. После половины времени замеса добавить оливковое масло,  в конце замеса мелку соль.
Передожить тесто в смазанный маслом контейнер, оставить подходить при 26-28С на 120 минут, в течении этого времени тесто 2 раза нужно растянуть и сложить.
Подошедшее тесто как следует обмять на подпыленной мукой поверхности. Разделить на 2 равные части и подкатать. Заготовкам дать расстояться около 60 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
После этого времени можно формовать пиццу.

PS хоть рецепт теста и очень похож на тесто из этого рецепта, но способ и время созревания теста, делают конечный продукт совершенно иным. Это тесто более нежное и воздушное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий