Энергетическая ценность: 253,5Ккал
БЖУ: 7/3,2/48
Ингредиенты (на 2 пиццы размером 30-32 см):
- Пшеничная мука в высоким содержанием белка - 370гр
- Вода - 230гр
- Дрожжи свежие - 10гр
- Оливковое масло - 14гр
- Соль - 6гр
- Сахар - 15гр
Приготовление:
Дрожжи растворить в воде с сахаром. Добавить муку и замесить до увлажнения муки. Отправить в холодильник на отлежку на 30 минут.
По истечении времени вымесить тесто до среднего уровня развития клейковины. После половины времени замеса добавить оливковое масло, в конце замеса мелку соль.
Передожить тесто в смазанный маслом контейнер, оставить подходить при 26-28С на 120 минут, в течении этого времени тесто 2 раза нужно растянуть и сложить.
Подошедшее тесто как следует обмять на подпыленной мукой поверхности. Разделить на 2 равные части и подкатать. Заготовкам дать расстояться около 60 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
После этого времени можно формовать пиццу.
PS хоть рецепт теста и очень похож на тесто из этого рецепта, но способ и время созревания теста, делают конечный продукт совершенно иным. Это тесто более нежное и воздушное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий