Энергетическая ценность на 100гр: 213Ккал
БЖУ 6,4/0,7/42,9
Ингредиенты:
Ферментированное тесто (1 час при комнтатной темп, далее при 4С до 48часов):
- Мука пшеничная - 100гр
- Вода - 68гр
- Дрожжи прес - 3гр
- Соль - 2гр
Тесто (при 24-25С 60-75 мин):
- Мука пшеничная в/с - 500гр
- Ферментированное тесто - 85гр
- Вода - 165гр
- Пиво - 165гр
- Дрожжи перс - 10гр
- Картофельное протертый - 223гр
- Соль - 15гр
Приготовление:
Для замешивания теста использовать прохладную воду. Замесить все ингредиенты кроме картофеля и соли. Картофель добавить через 10 минут вымешивания теста, вымесить до однородности. В конце замеса добавить соль.
Оставить тесто на расстойку на 60-75 минут, сложить в середине периода выбраживания.
После расстойки предлагается разделить тесто на 2 части и округлить на хорошо подпыленной мукой поверхности и оставить 10 минут. Далее формовать треугольные заготовки, которые оставить на окончательную расстойку на 60 минут.
Но тк тесто у меня получилось избыточно жидким, и формовать не представлялось никакой возможности, а добавлять муку я не хотела, решила испечь формовой хлеб. Окончательная расстойка - 30 минут, этого вполне хватило и, кажется, за 60 минут по рецепту, тесто бы перестояло.
Выпекать первые 20 минут при 270-250С с паром, далее проветрить духовку и допекать при 210-200С около 40 минут.
Оригинал рецепта тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий