Энергетическая ценность 363Ккал
БЖУ 8,4/21,4/33,7
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120гр
- Сахар - 200гр
- Яйцо - 4шт
- Мак - 160-180гр
- Мука (брала 140гр пшеничной + 80гр черемуховой) - 220 гр
- Разрыхлитель - 1ч.л.
Приготовление:
Для начала следует приготовить мак. 1 часть мака залить 2мя частями воды, те 160 гр мака залить 320 гр воды. Довести до кипения, кипятить 5 минут, выключить и оставить набухать на 20-30 минут. По истечении времени откинуть мак на мелкое сито и дать стечь излишкам воды.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать добавить по 1му желтки.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель и добавить вместе с маком в масляную смесь, долго не перемешивать, только до соединения ингредиентов.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить их в получившееся тесто, бережно перемешать спатулой до соединения ингредиентов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45-60минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий