воскресенье, 2 июля 2017 г.

Тарталетки с заварным кремом и клубничным компотэ

Энергетическая ценность 242Ккал
БЖУ 3,2/13,6/26,8

Вес одной готовой собранной тарталетки около 150гр

Ингредиенты:

Тесто для тарталеток (10шт *10см):

- Мука пшеничная  - 200гр
- Мука фундучная - 80гр
- Сахарная пудра - 95гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное - 150гр
- Яйцо - 1шт

Заварной крем:

- Молоко -350мл
- Желток - 3шт
- Сахар - 70гр
- Винильный экстракт - 1ч.л.
- Кукурузный крахмал - 27гр
- Сливочное масло - 70гр

Компотэ (у меня клубничное):

- Ягоды, фрукты - 1кг (у меня было 750гр)
- Сахар песок - 100гр
- Крахмал кукурузный - 20гр

Приготовление:


Тарталетки:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто до момента когда оно соберется в ком. Раскатать получившееся тесто между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник минимум на 2-3часа. (в это время сварить заварной крем)
Раскатать охлажденное тесто до толщины в 3мм, выложить и распределить тесто по формам, убрать в морозилку на 30 минут.
Выпекать при 170С около 20 минут до золотистого цвета.
Охладить.

Заварной крем:

Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом довести до кипения (не кипятить). В это время растереть желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до однородности, чтобы не было ни одного комочка. Половину закипающего молока влить в желтки, быстро перемешать венчиком и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь и заварить при постоянном помешивании венчиком до загустения. Снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и перемешать.

Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить, накрыв пленкой до соприкосновения с поверхностью. 

Компотэ:

Нарезаем ягоды-фрукты небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, слегка перетряхиваем, чтобы фрукты не помялись, а сахар более менее равномерно распределился и оставляем на 10 минут дать сок. 
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. 
Переваливаем начинку в дуршлаг, стоящий над миской. Даем соку как следует стечь и отмеряем 250мл. Если не хватает, то доливаем воды до нужного объема, если лишнее, то убираем излишек. Даем соку немного остыть.
В 4х ст.л. из этих 250мл тщательно растворяем крахмал. Остальной сок доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании вливаем крахмал. Переставляем снова на огонь и вновь доводим до кипения при постоянном помешивании. Смесь из мутной должна превратиться в прозрачную и яркую. Теперь перемешиваем наш "кисель" с ягодами и даем начинке остыть.

Сборка:
В остывшие тарталетки выкладываем остаывший заварной крем 2-2,5ч.л., распределяем по поверхности тарталеток. Далее выкладываем 2чл.л остывшего компотэ. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий