Энергетическая ценность 242Ккал
БЖУ 3,2/13,6/26,8
Вес одной готовой собранной тарталетки около 150гр
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток (10шт *10см):
- Мука пшеничная - 200гр
- Мука фундучная - 80гр
- Сахарная пудра - 95гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное - 150гр
- Яйцо - 1шт
Заварной крем:
- Молоко -350мл
- Желток - 3шт
- Сахар - 70гр
- Винильный экстракт - 1ч.л.
- Кукурузный крахмал - 27гр
- Сливочное масло - 70гр
Компотэ (у меня клубничное):
- Ягоды, фрукты - 1кг (у меня было 750гр)
- Сахар песок - 100гр
- Крахмал кукурузный - 20гр
Приготовление:
Тарталетки:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто до момента когда оно соберется в ком. Раскатать получившееся тесто между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник минимум на 2-3часа. (в это время сварить заварной крем)
Раскатать охлажденное тесто до толщины в 3мм, выложить и распределить тесто по формам, убрать в морозилку на 30 минут.
Выпекать при 170С около 20 минут до золотистого цвета.
Охладить.
Заварной крем:
Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом довести до кипения (не кипятить). В это время растереть желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до однородности, чтобы не было ни одного комочка. Половину закипающего молока влить в желтки, быстро перемешать венчиком и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь и заварить при постоянном помешивании венчиком до загустения. Снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и перемешать.
Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить, накрыв пленкой до соприкосновения с поверхностью.
Компотэ:
Нарезаем ягоды-фрукты небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, слегка перетряхиваем, чтобы фрукты не помялись, а сахар более менее равномерно распределился и оставляем на 10 минут дать сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Переваливаем начинку в дуршлаг, стоящий над миской. Даем соку как следует стечь и отмеряем 250мл. Если не хватает, то доливаем воды до нужного объема, если лишнее, то убираем излишек. Даем соку немного остыть.
В 4х ст.л. из этих 250мл тщательно растворяем крахмал. Остальной сок доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании вливаем крахмал. Переставляем снова на огонь и вновь доводим до кипения при постоянном помешивании. Смесь из мутной должна превратиться в прозрачную и яркую. Теперь перемешиваем наш "кисель" с ягодами и даем начинке остыть.
Сборка:
В остывшие тарталетки выкладываем остаывший заварной крем 2-2,5ч.л., распределяем по поверхности тарталеток. Далее выкладываем 2чл.л остывшего компотэ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий