четверг, 15 июня 2017 г.

Тертый пирог ("венское печенье")

Энергетическая ценность 357,13Ккал
БЖУ 4,9/12,1/57,4

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 200гр
- Сахар - 200гр (у меня 180)
- Ванилин
- Яйцо - 3шт
- Разрыхлитель -1чл
- Мука - 400гр ( у меня ушло около 500гр)
- Варенье или джем для начинки - 400-500гр

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и ванилином до однородной светлой пышной массы (минут 10), далее продолжая взбивать добавлять по 1му яйцу до полного соединения. 
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Консистенция теста должна получится как мягкий пластилин, тесто не будет липнуть к рукам. Долго тесто не замешивать, только до получения однородной массы, иначе оно станет жестким.
Тесто разделить на 2 равные части (я отделила примерно 1/3 от всего теста), одну часть убрать в морозилку на 40 минут, пока тесто не подмерзнет. 
Вторую часть (у меня большая) распределить равномерно по противню (мой размером 35*28см), делая небольшие бортики. 
Далее выложить джем на поверхность и так же равномерно распределить.
Вторую замерзшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности начинки.
Выпекать при 180С около 30-45минут (зависит от толщины теста и размера противня).
Нарезать на порционные куски и остудить в противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий