Энергетическая ценность 325,8Ккал
БЖУ 7,8/9,5/52,6
Ингредиенты:
Опара (8-12 часов при комнатной температуре):
- Закваска ржаная на пике активности - 50 гр
- Мука ржаная - 100гр
- Вода - 100гр
Тесто (2 часа при комнатной температуре):
- Опара - вся
- Вода - 50гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливочное масло - 80гр
- Мед - 1ст.л.
- Сахар - 50гр
- Соль - 5гр
- Разрыхлитель - 4гр
- Сода - 1ч.л.
- Мука ржаная - 250гр
- Мука ржаная цз - 50гр
- Мука пшеничная в/с - 100гр
- Мука пшеничная цз - 50гр
Приготовление:
Опару завести на ночь.
Соединить все ингредиенты на тесто кроме муки. Тщательно перемешать.
Постепенно добавлять муку.
Тесто получится тугое. Оставить подходить на 2 часа.
По истечении времени тесто разделить на 8 равных частей, подкатать в шары и дать отдохнуть 20 мин.
Из заготовок теста сформовать лепешки, сделать надрезы.
Выпекать при 200С около 25-30 минут.
Остудить.
PS очень напоминают по вкусу ржаные лепешки из советских булочных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий