пятница, 12 мая 2017 г.

Пряная карамельная коврижка со сливовым повидлом

Энергетическая ценность: 340Ккал
БЖУ 4,5/10,4/57,8

Ингредиенты:

- Сахар тростниковый коричневый - 180гр
- Молоко горячее - 250мл
- Сливочное масло растопленное - 100гр
- Мука пшеничная в/с - 150гр
- Мука цз пшеничная - 150гр
- Пряности для пряников (корица, имбирь, мускатный
 орех, гвоздика, бадьян, душистый перец) - 2чл
- Сода - 1 чл
- Сливовое повидло/варенье для прослойки - 100-150гр


Приготовление:

На сковороду высыпать половину сахара, подождать пока он растает и нагреется до чуть золотистого цвета, по частям аккуратно помешивая влить горячее молоко, добавить оставшийся сахар и сливочное масло. Все размешать до соединения, перелить в миску и оставить охлаждаться до чуть теплого состояния.
Оба вида муки тщательно смешать с содой и пряностями, просеять. И частями добавлять в жидкую смесь замешивая тесто.
Тесто получится липкое и не очень плотное.
Выпекать в форме при 180С около 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
Остудить на решетке. 
Остывшую коврижку разрезать вдоль пополам и смазать сливовым повидлом или вареньем. Убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше не менее суток. Так коврижка созреет и тесто пропитается специями и сливовым вареньем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий