вторник, 11 апреля 2017 г.

Оливковый хлеб


Энергетическая ценность: 255Ккал
БЖУ 6,4/6,6/41,1

Ингредиенты:

- Спелое тесто (fermented dough) - 56гр
- Пшеничная мука в/с - 400гр
- Вода 5С - 300гр
- Свеже прессованные дрожжи - 12гр
- Оливковое масло Extra Virgin - 20гр
- Соль - 10,4гр
- Оливки (мелко нарезанных) - 120гр
- Сушеный орегано - 1,4гр
- Диастатический мальтозный сироп (брала патоку) - 3,2гр.

Приготовление:

Приготовить спелое тесто, как приготовить тут.
Патоку растворить в воде, добавить остальные ингредиенты кроме масла, соли, орегано и оливок. Замесить до увлажнения муки и оставить на аутолиз на 20-30 минут
Вымесить тесто до хорошего уровня развития клейковины, добавив во время замеса оливковое масло в середине вымешивания, соль ближе к концу, а также мелконарезанные оливки и сушеное орегано практически по окончанию замеса.
Тесто у меня вышло жидкое, вероятно из-за влагоемкости муки и форму бы не держало, добавила еще около 50 гр муки при замесе.
Оставить тесто на брожение на 90 минут при t 23-25C. Тесто можно сложить в середине брожения. Сформовать.
Расстоять в течении 50-60 минут при 24-26С.
Выпекать на горячем камне первые 15 минут с паром при 250С. Затем проветрить духовку и допекать еще 20-30 минут при 200С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий