Энергетическая ценность в 100гр: 451Ккал
БЖУ 3,9/20/65,3
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 90 гр
- Сливочное масло комнатной темп. - 100гр.
- Коричневый сахар - 110гр (можно уменьшить)
- Белый сахар - 25гр.
- Яйцо - 1шт.
- Овсяные хлопья - 80гр
- Белый шоколад - 60гр
- Сушеная клюква - 75гр
- Соль - 1/4 чл
- Разрыхлитель - 1/2 чл
- Сода - 1/2 чл
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до посветления и образования пышной массы, ввести яйцо до объединения.
Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, а также овсяные хлопья, затем шоколад и клюкву. Долго не мешать, лишь до объединения всех ингредиентов.
Ложкой выложить тесто на противень, чуть размазывая, на расстоянии 6-7 см друг от друга, печенья очень прилично увеличатся в объеме во время выпечки.
Выпекать при 170С около 10 мин до золотистости.
Остудить на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий