понедельник, 6 марта 2017 г.

Шоколадное печенье

Энергетический ценность: 451Ккал
БЖУ 5,8/22,3/57

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 150 гр
- Какао порошок - 70 гр
- Сода - 1/2 чл
- Разрыхлитель - 1/2чл
- Соль - 1/2чл
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 140гр
- Тростниковый сахар - 150 гр (можно уменьшить)
- Сахар песок белый - 120 гр (можно уменьшить)
- Ванильный экстракт - 2 ч.л
- Шоколадные капли из горького шоколада (измельченный шоколад) - 100-150 гр.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, солью до пышной однородной массы, добавить яйцо, экстракт ванили, взбить до пышности.
Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой. Добавить к маслу перемешать слегка, добавить шоколад, снова перемешать до однородности массы. 
Выложить на противень небольшие шарики с помощью ложки для мороженого, немного прижать и воткнуть сверху немного шоколадных капель. 
Выпекать при 180С около 12-15 мин. По истечении времени печенье будет мягковатым. Достаньте его и оставьте его на противне 5 мин, а затем остудите на решётке. Готовое печенье будет хрустящим снаружи, тягучее внутри. Хранить в закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий