понедельник, 27 февраля 2017 г.

Львовский сырник


Энергетическая ценность на 100гр: 262,2Ккал
БЖУ 10,3/15,4/20,6

Ингредиенты:

- Творог не мокрый 9% (я брала 5% и все отлично получилось) - 700гр
- Масло сливочное мягкое - 140гр
- Сахар песок - 200гр
- Яйца (отделить белки от желтков) - 6шт
- Манка - 1,5ст.л.
- Ванильный сахар - 1пак
- Соль - щепотка
- Сухофрукты (чернослив, изюм, клюква суш) замоченных в коньяке - 100гр

Глазурь:
- Какао порошок - 20гр
- Сахар - 20гр
- Сливки 30% - 100гр
- Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Сухофрукты предварительно замочить в алкоголе.
Творог протереть через сито тщательно перемешать его с размягченным сливочным маслом, затем добавить манку и еще раз перемешать. В отдельной чаше взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до светлой кремообразной массы. Добавить их к творогу и взбить до пышной, шелковистой консистенции. Добавить хорошо отжатые от жидкости сухофрукты и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой, держащейся в чаше массы. В 3-4 приема аккуратно подмешать белки к творожной основе, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Формы выстелить пергаментом и переложить в них тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут, накрыв формы фольгой через 30 минут. Достать сырники из духовки и дать немного остыть в форме до сильно теплого состояния (они осядут, это нормально). Затем перевернуть на ровную поверхность и окончательно остудить. За это время запавшая часть снова выровняется по поверхности и образует  ровное донышко.

Для глазури все ингредиенты соединить в сотейнике и прогреть до полного растворения и соединения компонентов. Полностью остывшие сырники равномерно покрыть глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. Только после этого они окончательно приобретут правильную структуру.

Оригинал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий