понедельник, 27 февраля 2017 г.

Мармелад яблочный


Энергетическая ценность 235Ккал
БЖУ 0,17/0,2/58,3

Ингредиенты:

- Фруктовое или ягодное пюре - 300гр
- Сахар песок - 260гр
- Сахар с натур.фанилью - 10гр
- Пектин - 14гр
- Кислота лимонная  - 3гр
- Вода - 3гр
- Глюкозный сироп - 50гр

Приготовление:

Пюре наливаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.
В это время лимонную кислоту разводим в 3гр воды, до полного растворения, 50гр сахара смешиваем как следует с пектином.
Когда на пюре только начнет закипать (появятся первые пузырьки) постоянно помешивая добавляем постепенно сахар с пектином.
Дальше доводим смесь до сильного кипения и добавляем сироп глюкозы и оставшийся сахар.
Варим массу до 107С или около 8-12минут.
В доведенную до 107С вводим разведенную в воде лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
Теперь важный тест. Достаньте из морозильной камеры ложку, которую вы положили туда вначале приготовления мармелада. Капните каплю вашей мармеладной массы. Через пол минуты капля должна загустеть, стать мармеладкой.
Если этого не произошло решить проблему можно, поварив ещё немного пюре, добавив чуть больше лимонной кислоты (снова разведённой в воде).
Далее выливаем смесь в смазанную растительным маслом силиконовую форму.
Буквально через 5-7 минут мармелад станет той плотности, которая нам нужна. Дождаться, когда он полностью остынет, вынуть из формы и нарезать на части. Мармелад не должен быть слишком плотным или рыхлым. Обвалять кусочки мармелада в сахарном песке.
Хранить в закрытой банке в сухом месте.

Ориганал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий