БЖУ 6,9/6/51,4
Ингредиенты:
Опара (4-5 часов при комнатной температуре):
- Вода - 150гр
- Мука пшеничная в/с - 220гр
- Дрожжи прессованные - 20гр
Тесто (1,5-2 часа при 28С):
- Вода - 70гр
- Мука пшеничная в/с - 280гр
- Сахар - 60гр
- Соль - 5гр (добавила 10гр)
- Сливочное масло комнатной температуры - 50гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты на опару и оставить подходить при комнатой температуре 4-5 часов, готовая опара будет проседать в середине.
По истечении времени добавить в готовую опару ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешать тесто до соединения всех ингредиентов, оно будет крутым и упругим, добавить масло и вымешать тесто до однородности, гладкости и средне развитой клейковины. Оставить на 1,5-2 часа при температуре 28С, если температура меньше, то время подъема теста может увеличится.
Подошедшее тесто выложить и предварительно округлить, после чего оставить минут на 10.
По истечении времени окончательно округлить заготовку и переложить в расстоечную корзину швом в верх на 40-60 минут. По рецепту температура расстойки 35-40С, ориентируйтесь на ту температуру при которой у вас расстраивается заготовка и ее состояние. Я убирала заготовку на ночь в холодильник.
Перед выпечкой сделать надрезы и смазать яйцом.
Выпекать без пара при 200С 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий