понедельник, 13 февраля 2017 г.

Шоколадный песочный торт с заварным кремом

Энергетическая ценность на 100гр: 365Ккал
БЖУ 5,4/21,7/38,3

Ингредиенты на небольшой торт 16см в диаметре (если хочется торт побольше, 18-20см, можно смело умножать все ингредиенты на 1,5-2)

Тесто для коржей:

- Холодное сливочное масло - 180гр
- Мука пшеничная - 250гр
- Соль щепотка
- Сахарная пудра - 100гр
- Какао порошок горький - 30гр
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Яичный желток - 2шт
- Вода ледяная (если тесто не будет собираться в шар) - 1ст.л.

Крем:

- Молоко - 250мл
- Яичный желток - 3шт
- Сахарный песок - 50гр
- Ванилин (можно без)
- Белый шоколад - 30гр
- Кукурузный крахмал - 25гр
- Кокосовое (сливочное) масло - 25гр

Приготовление:

Коржи:
Смешать в деже все сухие ингредиенты, добавить порубленное на кусочки сливочное масло и измельчить все до состояния мелкой крошки. Добавить желтки, все смешать, если тесто не собирается в шар, то добавить ледяной воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 мин.
Охлажденное тесто разделить на  7 равных частей (кулинарные весы в помощь) и раскатать каждый кусок между двумя листьями бумаги для выпечки толщиной около 3-4мм, вырезать круг диаметром 16 см.
Получившиеся заготовки наколоть вилкой  и убрать в морозильную камеру.
Нагреть духовку до 180С, выпекать коржи по 8-9 минут. Остудить на решетке. Готовые коржи не снимать сразу с бумаги для выпечки, а подождать пока они немного остынут, тк горячие коржи очень легко ломаются.

Крем:
Порубить белый шоколад.
В сотейнике нагреть молоко до появление пара над ним.
В отдельной миске смешать желки, сахар, крахмал и ванилин, постоянно помешивая венчиком перелить молоко в желтково-сахарную смесь. Смешать до однородности и перелить обратно в сотейник.
Крем варить до загустения около 4 минут постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавить в крем порубленный белый шоколад и масло, тщательно перемешать до растворения масла и шоколада. 
Накрыть сверху пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Сборка:

Собирать желательно в кольце, на каждый корж для прослойки достаточно столовой ложки крема, крем распределять по коржам ровным слоем.
Убрать в холодильник для стабилизации торта на несколько часов.

Оригинал тут




Комментариев нет:

Отправить комментарий