суббота, 21 января 2017 г.

Кукурузный хлеб с сыром


Энергетическая ценность: 224,5Ккал
БЖУ 8,5/9,1/30

Ингредиенты:

- Яйца -2шт
- Сливочное масло комн. темп. - 60гр
- Молоко - 175мл
- Сахар -50гр
- Соль - 0,5ч.л.
- Мука пшеничная - 225гр
- Мука кукурузная - 185гр
- Разрыхлитель - 1ст.л.
- Лук свежий - 1 средняя шт
- Перец сладкий/консервированный - 1 средний/120гр
- Кукуруза - 240гр
- Сыр (лучше брать поострее) - 225гр

Приготовление:

Свежий сладкий перец и лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар и яйца до однородности.
В другой миске смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Соединить сухую смесь с влажной до однородности, добавить натертый  сыр, кукурузу и лук с перцем. Смешать.
Переложить в смазанную маслом форму, у меня была форма для выпечки хлеба и кексов и выпекать при 180С около 50 минут. Время выпечки зависит от используемой формы. Готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит сухой, значит хлеб готов.

Оригинал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий