понедельник, 30 января 2017 г.

Булочки для бургеров на картофельном тесте

Энергетическая ценность: 255Ккал
БЖУ 5,4/6,1/45,4

Булочки получаются нежные, ароматные и мягкие, на 4 стандартных булки, я беру половину порции теста. Их так же можно использовать, как десертные, добавив в тесто больше сахара.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  - 625гр
- Дрожжи свежие/сухие - 20/7гр
- Сахар  - 30гр
- Вода теплая, около 40С - 375гр
- Картофельное пюре - 110гр
- Сливочное масло растопленное - 75гр
- Соль - 12гр
- Яйцо (для смазывания) - 1шт
- Кунжут для обсыпки

Приготовление:

В миске соединить 300гр муки и размельченные дрожжи, перемешать. 
В другой миске размять в пюре отваренный картофель, добавить теплую воду, растопленное масло и сахар, перемешать.
Влить жидкую смесь к сухой, перемешать до однородности.
Всыпать оставшуюся 325 гр муки и начать замес. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от ее влагоемкости. Замешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет отставать от стенок и перестанет липнуть (мне пришлось добавлять еще муки, на половинную порцию тест у меня вышло около 25-30гр муки). 
В конце замеса добавить соль.
Округлить и оставить подходить до увеличения в 2-2,5 раза, у меня ушло около 1,5 часов. Можно оставить подходить в холодильнике на ночь, например.
Подошедшее тесто на необходимое количество булок. Из половинной порции теста, у меня вышло 4 булки весом около 170гр.
Сформовать заготовки, округлить, приплюснуть и оставить на окончательную расстойку на 30-40 минут. Булочки увеличатся в 2 раза.
Разогреть духовку до 230С, перед посадкой в печь булочки смазать яйцом смешанным со столовой ложкой воды, посыпать кунжутом, слегка вдавливая его в булочки, что бы он не осыпался с готовых изделий.
Отправить булочки в разогретую духовку, сбрызнуть духовку водой и выпекать около 15 минут до румяного цвета.
Оригинал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий