Энергетическая ценность в 100гр: 87,82Ккал
БЖУ 10,4/3,7/2,6
- Баклажаны большие - 2шт
- Помидоры свежие - 3шт (у меня были рубленые в с/с)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1шт
- Оливковое масло - 1ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Тимьян
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна ( у меня был сухой розмарин и базилик).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры, немного тушим, добавляем баклажаны, я добавила еще болгарский перец.
Тушим минут 20 на среднем огне.
Солим-перчим. Можно добавить немного бальзамического уксуса, для придания слегка маринованного вкуса.
В самом конце добавить порезанную зелень по вкусу (петрушка, кинза и тд).
Оригинал тут
БЖУ 10,4/3,7/2,6
Ингредиенты:
- Говядина вырезка-500гр- Баклажаны большие - 2шт
- Помидоры свежие - 3шт (у меня были рубленые в с/с)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1шт
- Оливковое масло - 1ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Тимьян
Приготовление:
Баклажаны и мясо нарезать брусочками.В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна ( у меня был сухой розмарин и базилик).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры, немного тушим, добавляем баклажаны, я добавила еще болгарский перец.
Тушим минут 20 на среднем огне.
Солим-перчим. Можно добавить немного бальзамического уксуса, для придания слегка маринованного вкуса.
В самом конце добавить порезанную зелень по вкусу (петрушка, кинза и тд).
Оригинал тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий