Энергетическая ценность на 100 гр: 278,11Ккал
БЖУ 3,24/11,54/40,41
Ингредиенты на форму 26см:
Тесто:
- Сливочное масло комнатной температуры - 225гр
- Сахар коричневый - 190гр
- Яйцо - 1шт
- Желток - 1шт
- Мука пшеничная - 400гр
- Подвзбитый белок для смазывания теста - 1шт
- Пудра сахарная для посыпки пирога
Начинка:
- Яблоки - 1кг
- Мука пшеничная - 50гр
- Сахар коричневый - 140гр
- Корица - 5гр
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до пышной массы, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, смешать до однородности. Добавить 400гр муки, смешать с маслом, долго не месить, а только до состояния когда тесто соберется в однородный комок.
Убрать тесто в пленку и положить отдыхать в холодильник на 30-60 минут.
В это время готовим начинку.
Начинка:
С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок (если яблоки сладкие, кол-во сахара можно уменьшить) и корицу. Добавить яблоки и перемешать.
Сборка:
Достать тесто, 1/3 теста раскатать по размеру формы с бортиками между двумя листами бумаги для выпечки. Перенести тесто в форму, распределить по дну и бортикам, излишки обрезать.
Выложить начинку на тесто в форме.
Вторую часть теста так же раскатать и выложить сверху начинки, запечатать по краям, что бы при выпечке не вытекал сок от яблок.
Сделать посередине пирога 2 надреза крест на крест.
Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и выпекать 45-50 минут при 180-200С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий