понедельник, 2 января 2017 г.

Пирожное "Картошка" шоколадная


Энергетическая ценность: 363,3Ккал
БЖУ 7,74/21/31,6

Ингредиенты:

Бисквит:
- Мука пшеничная - 150гр
- Крахмал - 30гр
- Яйца - 6шт
- Сахар песок - 180гр

Крем:
- Сливочное масло - 200гр
- Сливки 20-35% - 80гр
- Сахар - 100гр
- Шоколад темный - 80гр
- Какао - 8ст.л.
- Вишневый ликер/коньяк - 8ст.л.

Приготовление:

Бисквит:
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем аккуратно всыпать и перемешать просеянную и перемешанную с крахмалом муку.
Выложить тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С до светлого упругого состояния. Снять с противня, остудить на решетке. Если вы выпекаете в форме и бисквит довольно толстый, то время выпечки увеличится. Стоит ориентироваться на состояние бисквита внутри, те печь до сухой зубочистки.
Остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник созревать на ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку. 

Крем:
Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Остудить до комнатной температуры
Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить.

Сборка:

Бисквит в блендере измельчить в крошку, добавить в него какао и перемешать. Добавить крем в крошку и соединить до однородного состояния.
Из получившейся массы слепить пирожные, для меня оптимальный размер по 45 гр. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси 1к1 какао-сахарная пудра.

P.S. Я разделила массу на  части, одну оставила как написано в рецепте, а во вторую добавила мелко нарезанный чернослив предварительно на сутки замоченный в коньяке и измельченные грецкие орехи пару горстей.
И в следующий раз не стану обваливать в какао, либо соотношение сахарной пудры к какао делать большее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий