БЖУ:5,95/18,16/41,09
Ингредиенты:
Для теста
- Масло сливочное- 250гр
- Сахар песок - 250гр
- Ванилин - 1пак
- Яйцо - 2шт
- Творог мягкий (кварк) - 250гр
- Лимон (сок и цедра) - 1шт
- Миндаль - 200гр
- Цукаты апельсиновые - 50гр
- Цукаты лимонные - 50гр.
- Изюм - 200гр
- Ром/коньяк - 200мл
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Мука пшеничная -550-600гр
Для смазывания штоллена
- Масло растопленное сливочное - 100гр
- Пудра сахарная
Приготовление:
Замочить изюм в коньяке минимум на ночь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца комнатной температуры и смешать до однородности.
Добавить творог комнатной температуры, лимонный сок и цедру и перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллена.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий