четверг, 8 декабря 2016 г.

Quarkstollen (Рождественский кекс с мягким творогом)

Энергетическая ценность в 100гр - 364,15Ккал
БЖУ:5,95/18,16/41,09


Ингредиенты:

Для теста
- Масло сливочное- 250гр
- Сахар песок - 250гр
- Ванилин - 1пак
- Яйцо - 2шт
- Творог мягкий (кварк) - 250гр
- Лимон (сок и цедра) - 1шт
- Миндаль - 200гр
- Цукаты лимонные - 50гр.
- Изюм - 200гр
- Ром/коньяк - 200мл
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Мука пшеничная -550-600гр

Для смазывания штоллена
- Масло растопленное сливочное - 100гр
- Пудра сахарная 

Приготовление: 

Замочить изюм в коньяке минимум на ночь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца комнатной температуры и смешать до однородности. 
Добавить творог комнатной температуры, лимонный сок и цедру и перемешать до однородности. 
Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллена.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий