пятница, 9 декабря 2016 г.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Энергетическая ценность на 100гр: 230Ккал
БЖУ: 1,16/5,13/45,73

Ингредиенты:

- Апельсины (в зависмости от размера) - 4-6шт
- Сахар песок - 600гр
- Вода - 300мл
- Шоколад темный - 250гр

Приготовление:

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (до застывания шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий