Энергетическая ценность на 100гр: 154,25Ккал
БЖУ: 0,28/0,03/38,33
Ингредиенты:
- Апельсины
- Вода
- Сахар песок
Приготовление:
Сок апельсинов отжать. С кожуры удалить остатки мякоти и нарезать ее брусочками шириной по 0,5см и затем кусочками, если нужны цукаты, а если для еды, то так и оставить брусочками, а потом готовые уже в шоколад обмакнуть.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду бросить апельсиновые корки, проварить минут 20, откинуть в дуршлак, подержать в холодной воде и снова бросить в кипящую воду. Так раза 3. Так мы уберем горечь.
В сотейнике смешать сок апельсинов с сахаром в пропорции 1к2. Дать жидкости закипеть и сахару раствоиться.
Как только сироп готов, уменьшить огонь, поместить в сироп цедру и варить ее до готовности. Цедра должна получиться мягкой, но не разваристой и слегка прозрачной. У меня ушло около 40 минут.
Готовую цедру с помощью шумовки вытащить и переложить на пергамент. Оставить цукаты сохнуть на 8–12 часов или сушить в духовке при 50С.
Получившийся апельсиновый сироп можно использовать в качестве пропитки для бисквитов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий