Энергетическая ценность на 100гр: 186Ккал
БЖУ: 13,11/9,76/11,08
Ингредиенты на форму 21-23см:
Тесто:
- Сливочное масло холодное - 50гр
- Мука - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Соль - 1/2ч.л.
- Холодная вода - 1ст.л.
Начинка:
- Лук - 1шт
- Куриная грудка - 300гр
- Грибы ( у меня были шампиньоны) - 300гр
- Яйцо - 2шт
- Молоко/сливки 10/20% по вкусу(я смешала пополам молоко и сливки 10%) - 170гр
- Сыр полутвердый - 150гр
- Соль, молотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Тесто:
Холодное масло порубить с мукой, добавить соль, яйцо и немного воды, для того что бы тесто собралось в комок. Завернуть в пленку и убрать отдыхать в холодильник на 30мин.
Начинка:
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные грибы, обжаривать около 10 минут, что бы немного испарилась влага из грибов. Добавить нарезанную кубиками курную грудку и обжарить ее до полуготовности. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Яйца слегка взбить, добавить в них сливки/молоко и натертый сыр.
Сборка пирога:
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, распределить по высоте бортиков. Выложить курицу с грибами и сверху залить смесью из яиц, сливок и сыра.
Выпекать при 180С около 35-40минут.
Немного охладить и вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий