понедельник, 19 декабря 2016 г.

Американский вишневый пирог


Энергетическая ценность: 227,8Ккал
БЖУ: 2,4/8,3/37,2

Ингредиенты на форму 22-24см:

Тесто:
- Холодное сливочное масло - 100гр
- Мука пшеничная - 200гр
- Вода ледяная - 60 мл

Начинка:
- Вишня (свежая/заморож.) - 600гр.
- Вишневый сок (можно использовать из под заморож. вишни) - 120мл
- Сахар - 200гр
- Молотая корица - 1/2ч.л.
- Мускатный орех - 1/4ч.л.
- Соль - 1/4ч.л.
- Лимонный сок - 1ч.л.
- Кукурузный крахмал - 4ст.л.
- Вода - 60мл.
- Сливочное масло - 25гр

Для смазывания пирога:
- Яйцо - 1шт
- Молоко  - 2ст.л.

Приготовление:

Для теста соединить в миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части и из каждой сформировать плоский диск. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки разморозить вишню, если используете замороженную. Соединить в большой кастрюле сахар, корицу, мускатный орех и соль и перемешать. Добавить вишневый и лимонный соки. Довести до кипения и снять с огня.
Развести крахмал в воде и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Ввести крахмал в горячую сахарную смесь, постоянно помешивая венчиком, и довести до кипения на сильном огне. Добавить вишню и готовить еще около 1 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Полностью остудить готовую начинку.
Разогреть духовку до 220 °С. Выложить одну часть теста на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпечки. Наполнить форму начинкой до краев.
Выложить на рабочую поверхность вторую часть теста и также раскатать в тонкий пласт. Нарезать на полоски одинаковой ширины и сплести из них «корзинку». Выложить «корзинку» поверх начинки и смазать смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета. Дать готовому пирогу слегка остыть и подавать.
Совет: Поскольку в процессе выпекания начинка может вытекать, то на дно духовки лучше положить лист бумаги для выпечки или поставить жаропрочную форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий