БЖУ: 5,90/0,8/49,1
Ингредиенты:
Опара:
- Ржаная закваска - 140 гр
- Мука ржаная обдирная - 132 гр
- Вода чуть теплая - 77 гр
Тесто:
- Вся опара
- Мука ржаная обдирная - 100 гр
- Мука пшеничная 1с или в/с - 290 гр
- Вода - 240 гр
- Соль - 9 гр
- Сахар - 18 гр
Приготовление:
Замесить опару, оставить на 3,5 часа при комнатной температуре.
По истечении времени смешать опару с водой, солью и сахаром, добавить муку и тщательно вымешать в течении 5 минут. Тесто должно получится не липкое. Тесто округлить, переложить в миску подходить при 28-30С на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2- 2,5 раза.
По истечении времени выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол, аккуратно выдавить пальцами воздух из него, снова округлить и положить в расстоечную корзину швом вверх на 1,5 часа.
Заготовка должна увеличится в размере в 1,5-2 раза.
Заготовку скинуть на пергамент швом вниз, сбрызнуть водой и огладить, что бы на поверхности не осталось сухой муки.
Выпекать с паром 10 минут на 250С, далее допекаем без пара около 40 минут на 220С.
Готовый хлеб остудить на решетке, завернуть в полотенце и убрать дозревать на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий