Энергетическая ценность: 188Ккал
БЖУ: 12,2/4,8/24,3
Ингредиенты:
На тесто:
- Вода или молоко холодное - 1/2 стакана (125мл)
- Мука - 2 стакана (около 260-280гр)
- Яйцо - 1шт.
- Соль - 3/4 ч.л.
На начинку:
- Творог - 500гр
- Желток - 1шт.
- Сахар - 2ст.л.
- Сливочное масло растопленное - 1ст.л.
- Соль - 1/2ч.л.
- Белок слегка взбитый для смазывания теста - 1шт.
Приготовление:
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную соли.
Творог пропустить через мясорубку или размять ступкой для картофеля, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий