вторник, 13 декабря 2016 г.

Stollen

Энергетическая ценность на 100гр: 344,4Ккал
БЖУ: 5/15/44,8

Рецепт очень похож на Quarkstollen только с небольшими изменениями ингредиентов и их соотношения, соответственно на выходе и немного другой вкус.

Ингредиенты на 2 больших штоллена или 4-6 небольших:

- Изюм без косточек - 100гр
- Миндаль - 70гр
- Фундук - 70гр
- Вишня сушеная - 70гр
- Клюква сушеная - 70гр
- Цукаты - 70гр
- Коньяк/ром - 150мл
- Мука - 500-550гр
- Масло сливочное - 250гр
- Сахар песок - 180гр
- Творог - 250гр
- Яйца большие- 2шт
- Цедра 1лимона
- Сок 1/2 лимона
- Разрыхлитель - 24гр
- Ванильный экстракт -2ч.л

Для посыпки:
- Сливочное масло растопленное -100гр
- Пудра сахарная - 150-200гр

Приготовление:

За сутки до выпечки порубить все орехи, смешать все сухофрукты и цукаты, залить это все ромом и коньяком и оставить.
С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кубики и оставить на 2-3 часа. Масло должно стать мягким.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с ароматным сахаром и ванильным экстрактом 
Отдельно взбить яйца и творог, соединить масляно-сахарную смесь с творожной. Размешать
Из половины лимона выжать сок, добавить к тесту. Туда же отправить и все замоченные орехи и сухофрукты.
Добавить к тесту 2/3 муки смешанной с разрыхлителем, перемешать. Частями вводить остальную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
Застелить противень пекарской бумагой. Тесто разделите на 2 или более частей. Руками сформировать овальные буханочки. Посередине ребром руки сделайте бороздку, сложите тесто внахлест, со смещением
Выпекать штоллены в разогретой до 180С в духовке 60минут.
Растопить сливочное масло и смазать горячие штоллены. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник настояться на 2-3 недели, 

Комментариев нет:

Отправить комментарий