Энергетическая ценность на 100гр: 257,9Ккал
БЖУ 4/14,6/27,7
Пирог хоть и не фотогеничный, но невероятно вкусный! На форму 28см
Ингредиенты на тесто:
- Мука пшеничная - 150гр
- Масло сливочное - 80гр
- Творог не кремообразный - 80гр
- Ванилин - 1пак.
- Сахар песок - 1ст.л.
- Соль - 1щепотка
- Сметана/сливки - 3ст.л.
- Желток для смазывания основы- 1шт
Приготовление:
Порубить сливочное масло и творог с мукой и другими сыпучими ингредиентами в мелкую крошку. Добавить сливки или сметану, быстро смешать до момента когда тесто соберется в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-30 минут.
Отдохнувшее тесто распределить руками по форме, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15-30 минут.
Выпекать 10 минут при 200С, далее достать, смазать желтком и запечь еще пару минут.
Вынуть из духовки.
Ингредиенты на крем и начинку:
- Масло сливочное растопленное - 120гр.
- Мука пшеничная - 70гр.
- Желток - 3шт
- Ванилин - 1пак.
- Сахар песок- 150гр
- Сливы крупные - около 10шт.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для крема до однородной консистенции. Сливы нарезать на круглые сегменты и выложить равномерно на корж, залить равномерно кремом.
Выпекать пирог при 180С 40-45 минут до уплотнения крема и появления золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий