БЖУ 12,7/8,9/8,05
Ингредиенты:
- Творог 5% - 800гр
- Крупа манная - 125гр
- Масло сливочное - 75гр
- Ванилин - 1пак
- Разрыхлитель - 1чл
- Сах.зам/сахар - по вкусу/100гр
- Желток - 4шт
- Белок - 4шт
Приготовление:
Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, ванилин и разрыхлитель. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160).
Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий