Энергетическая ценность 218Ккал
БЖУ 6,6/0,7/44,9
Ингредиенты на бигу:
- Мука пшеничная - 105гр
- Вода - 105гр
- Дрожжи прессованные/сухие - 2,5/0,75гр
Все смешать и оставить в холодильнике при 4С на 24-96 часов.
Ингредиенты на тесто:
- Бига - 200гр
- Мука пшеничная в/с - 550гр
- Холодная вода - 350гр
- Соль - 9гр
- Дрожжи прессованые/сухие -9/3гр
Замес:
Все ингредиенты смешать в миксере на низкой скорости до однородности, вымесить примерно 15 минут. Затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Тесто должно быть с развитой клейковиной, мягким и некрепким. Желательная температура теста 20С.
Брожение:
2,5 часа при температуре 20С с одним складыванием через 1 час.
Формовка:
Густо подпылить стол мукой, осторожно выложить тесто из миски, придать ему форму шара. Расстойка 40 минут при температуре 20С. на противне швом вниз или в корзинке швом вверх.
Выпечка с паром при температуре 240С 15 минут, далее без пара при температуре 210С еще примерно 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий