пятница, 11 ноября 2016 г.

Заварной ржаной хлеб с семечками и инжиром

Энергетическая ценность 270Ккал
БЖУ 8,4/11,2/33,4

Ингредиенты для опары:
- Закваска ржаная - 30гр
- Мука ржаная обдирная (цз) - 100гр
- Вода -100 гр
Соединить закваску, воду и муку. Оставит­ь на 10 — 12 часов при комнатной темпера­туре

Ингредиенты для заварки:
- Ферментированный ржаной солод - 40гр
- Мука ржаная - 20гр
- Вода кипящая - 140гр
Смешать муку с солодом. Залить сухую сме­сь горячей водой и оставить в закрытой п­осуде минимум на 30минут. Я завариваю одновременно с тем как ставлю опару, заворачиваю в полотенце и ставлю в теплое место.

Ингредиенты для теста:
- Опара- 200гр
- Заварка - вся
- Мука ржаная обдирная (цз) - 350гр
- Мед -50гр
- Соль - 10 гр
- Вода - 230-250 мл
- Семечки подсолничника - 250гр
- Инжир - 50гр ( у меня была сушеная клюква и я положила 100гр)
Приготовление:
Закваску развести в воде.  Со­единить все ингредиенты замесив достаточ­но липкое тесто до однородности 1-2 мину­ты. Поставить расстаиваться при комнатной те­мпературе на 3-4 часа. Сформовать выбродившее тесто смоченными ­в воде руками на мокром столе, отправить­ в форму смазанную маргарином или смесью­ мука+растительное масло(1/1) или если решили выпекать подовый хлеб просто оставить сформованный хлеб. Оставить расстаиваться в форме на 50-60 ­минут, при комнатной температуре. Выпекать с паром первые 10 минут при тем­пературе 250 °С. Выпустив пар, допекать ­ 40 минут при температуре 200 °С. Горячи­й хлеб завернуть в льняное или х.б.полот­енце и оставить на решётке набирать вкус­ 8-10 часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий