Энергетическая ценность 270Ккал
БЖУ 8,4/11,2/33,4
Ингредиенты для опары:
- Закваска ржаная - 30гр
- Мука ржаная обдирная (цз) - 100гр
- Вода -100 гр
Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 10 — 12 часов при комнатной температуре
Ингредиенты для заварки:
- Ферментированный ржаной солод - 40гр
- Мука ржаная - 20гр
- Вода кипящая - 140гр
Смешать муку с солодом. Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде минимум на 30минут. Я завариваю одновременно с тем как ставлю опару, заворачиваю в полотенце и ставлю в теплое место.
Ингредиенты для теста:
- Опара- 200гр
- Заварка - вся
- Мука ржаная обдирная (цз) - 350гр
- Мед -50гр
- Соль - 10 гр
- Вода - 230-250 мл
- Семечки подсолничника - 250гр
- Инжир - 50гр ( у меня была сушеная клюква и я положила 100гр)
Приготовление:
Закваску развести в воде. Соединить все ингредиенты замесив достаточно липкое тесто до однородности 1-2 минуты. Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Сформовать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму смазанную маргарином или смесью мука+растительное масло(1/1) или если решили выпекать подовый хлеб просто оставить сформованный хлеб. Оставить расстаиваться в форме на 50-60 минут, при комнатной температуре. Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 250 °С. Выпустив пар, допекать 40 минут при температуре 200 °С. Горячий хлеб завернуть в льняное или х.б.полотенце и оставить на решётке набирать вкус 8-10 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий