среда, 16 ноября 2016 г.

Бретонский пирог с клюквой и антоновкой

Энергетическая ценность 240Ккал
БЖУ 3/13,9/25,7

Ингредиенты на форму 26см:


- Масло сливочное комнатной темп. - 180гр
- Сахар песок - 120 гр
- Мука - 180 гр
- Яйцо - 1шт.
- Желток - 4шт
- Клюква - 180гр
- Яблоки антоновка крупное - 3шт

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить 1 яйцо и смешать до однородности, далее добавить по желтки, вымешиваея так же до однородности после каждого. Далее добавляем муку и смешиваем до однородности, далее в полученное тесто добавляем клюкву и перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 190С. 3 яблока разрезать на половинки, почистить, обтереть лимонным соком и нарезать на пластинки, но не прорезая до конца. Воткнуть их в тесто и присыпать сахаром.
Выпекать 50 минут при температура 190С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий