вторник, 11 октября 2016 г.

Цветаевский яблочный пирог

Энергетическая ценность 199,20Ккал
БЖУ 2,33/8,94/27,26

Ингредиенты на форму 28см:
Корж:
- Мука пшеничная - 250гр
- Масло сливочное холодное - 150гр
- Сметана холодная - 100гр
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Ванилин 

Начинка:
- Сметана - 200гр
- Сахар песок - 200-220гр
- Яйцо - 1шт
- Мука пшеничная - 2ст.л.
- Яблоки кислые (в идеале антоновка) - 1кг.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином в дежу, кладем нарубленное кусочками сливочное масло, быстро измельчаем охлажденной насадкой в крошку, добавляем сметану, долго не вымешиваем, как только тесто собралось в ком, выключаем процессор, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. 
Перемешиваем сметану, яйцо, муку и сахар до полного растворения сахара. 
Очищаем яблоки, режем их дольками.

Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы и бортиков, выкладываем тесто в смазаную сливочным маслом форму. Далее выкладываем порезанные яблоки и заливаем все жидкой начинкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут (время зависит от вашей духовки).
После приготовления охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий