среда, 5 октября 2016 г.

Булочки с розмарином

Ароматные и очень вкусные булочки! 

Энергетическая ценность 242Ккал
БЖУ 6,5/3,6/44,8

Ингредиенты:

- Вода с газом комнатной температуры - 260мл
- Дрожжи свежие/сухие - 12гр/3гр
- Сахар - 2ч.л.
- Соль - 2 ч.л
- Масло оливковое - 2ст.л.
- Розмарин - 1ст.л.
- Мука в.с (с высоким содержанием белка) - 420-450гр.

Приготовление:

Свежие дрожжи смешать с водой и сахаром и оставить на 10 минут (сухие смешать с мукой).
По истечении времени добавить просеянную муку, вымешивать около 15 минут, по истечении половины времени добавить масло, в конце замеса соль и розмарин.
Тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам.
Оставить подходить на 60-90 минут, до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей, подкатать булочки и оставить на расстойку на 30 минут.
В это время нагреть духовку до 250-270С.
Подошедшие булочки надрезать, смазать водой и посыпать солью/кунжутом и тд.
Выпекать с паром первые 7 минут, уменьшить температуру до 220-230С и допекать булочки около 10 минут до зарумянивания.
Остужать на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий