четверг, 29 сентября 2016 г.

Плов


Энергетическая ценность 184Ккал
БЖУ 5,8/9,5/19,5

Ингредиенты:

1. рис 
2. специи 
3. мясо/курдючное сало 
4. масло 
5. морковь 
6. лук 
7. чеснок 1-2 головки (если любите) 
8. горсть кишмиша 
9. половник 
10. казан с крышкой 
11. мешалка для плова 
12. нож 

пропорция: 1кг риса - 1кг моркови – 1кг мяса – 0,5 кг лука 
На один кг риса необходимо один половник масла. 

Приготовление:


Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума. 


Масло 1 половник раскаливаем в казане (курдючное сало вытапливаем, получившиеся шкварки выбрасываем), в него бросаем мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит. 
Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить, забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать. 
Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало, если вода кончилась ранее, то можно подлить кипятка, но не желательно, лучше сразу налить больше. 
Выливаете воду из посуды с рисом, вытаскиваем чеснок из казана и закладываете рис, выравниваете его и заливаете кипятком, надо просто покрыть рис, не лейте много так как рис уже был замочен. Все это на большом огне. Теперь надо подождать, пока вода впитается в рис, делая при этом дырки деревянной палочкой до дна казана. Как увидите, что воды практически не осталось а булькает в дырках только сок и масло, необходимо собрать в горку внутри казана, чтобы рис не дотрагивался до стенок казана, делайте огонь на минимум, прямо минимум, минимум и закрывайте плотно крышкой, если крышка не плотная то покройте казан полотенцем. Нужен вакуум. 
И все, ждем 20 минут. Пока режем помидоры и лук для салата ачучук, это салат, который специально подается к плову. Помидоры тонко режутся полукольцами, смешиваются с тонкопорезанным луком, солятся, перчатся, заправляются раст маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий