пятница, 23 сентября 2016 г.

Яблочный пирог на творожном тесте

Энергетическая ценность на 100гр 244Ккал
БЖУ 4,56/11,48/30,5

Ингредиенты:

- Творог обычный, жирность по желанию - 200гр
- Сахар песок - 150гр
- Мука - 250гр
- Сливочное масло - 200гр
- Яйцо - 2шт
- Крахмал - 2ст.л.
- Разрыхлитель - 1,5ч.л.
- Ванилин - 1пак
Для начинки: 4 крупных кислых яблока + 3ст.л. сахара для посыпки

Приготовление:

Муку растереть с маслом, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородности. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Форму 22-24 см смазать маслом.
Тесто разделить на две части, первую часть выкладываем смоченными в воде руками и распределяем по дну. Далее равномерно выкладываем яблоки, посыпаем их 3ст.л. сахара и сверху распределяем влажными руками вторую часть теста.
Выпекать при 180-200С около 30-45 минут, время выпечки зависит так же от количества яблок в начинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий