суббота, 6 августа 2016 г.

Tart Tatin

Энергетическая ценность 240Ккал
БЖУ 2,01/12,01/30,79

Ингредиенты на форму около 24см:


Тесто:

- Мука - 200гр
- Сливочнеое масло  холодное - 100гр
- Сахар - 20гр
- Ванилин - 1пак
- Соль - щепотка
- Ледяная вода - 2-3 ст.л.

Муку порубить с холодным сливочным маслом и сахарным песком до состояния крошки, добавить ванилин и соль, добавить ледяной воды 2-3 ст.л. для того что бы тесто можно было собрать в шар. Убрать в холодильник на час. В это время готовить начинку.

Начинка:

- Яблоки - 4-5шт крупных
- Сахар - 100гр
- Масло сливочное - 50гр.

На сковороду с железной ручкой или если нет сковороды подходящего диаметра, в антипригарной форме для выпечки, насыпаем ровным слоем сахар и выклаждываем масло кусочками, на среднем огне нагреваем и ждем пока масло растает и образует с сахаром единую массу. В эту массу выкладываем предварительно очищенные и порезанные четвертинками яблоки и продолжаем нагревать.  Яблоки дадут сок, который смешается с растопленным сахаром и маслом. Продолжать тушить яблоки до тех пор пока сироп в сковороде не приобретет легкий коричневый цвет.
Убрать с огня, немного остудить. 
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт чуть больше диаметра сковороды/формы, накрыть им начинку, края прижать к стенке формы, пройтись по край вилкой, для большего прилегания теста к краям формы, само тесто наколоть вилкой и отправить пирог в духовку с температурой 180С на 30-40 минут, до образования золотистого цвета пирога.
Есть горячим или холодным, очень вкусно горячий с мороженым .

Комментариев нет:

Отправить комментарий