Энергетическая ценность 210Ккал
БЖУ 5,67/3,85/37,55
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука в/с - 200гр
- Пшеничная мука 1с - 300гр
- Вода - 300гр
- Дрожжи пресс/инстантные - 15г/4,5
- Соль - 10-15гр
- Сахар - 1,5ч.л.
- Сливочное масло мягкое - 30гр
Ингредиенты для обварки:
- Вода кипящая - 1л
- Соль - 2ч.л.
- Сода - 4ч.л.
Обсыпка:
- Семена кунжута/льна и тд по вашему желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме масла и соли до увлажнения муки, осмавить на аутолиз на 30 минут.
По истечении 30 минут начать вымешивать тесто добавив в него масло и соль. Вымесить тесто до гладкости и хорошо развитой клейковины, по времени у меня это занимает около 10-15 минут.
Округлить и оставить бродить при комнатной температуры на 60 минут.
Тесто разделить на части, весом 35-40г или того размера что вы хотите, сформовать круглые булочки. Оставить на расстойку 20-25 минут.
Приготовить обварку: 1л воды довести до кипения, всыпать 4 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Опустить в раствор в шумовке один или несколько шариков, поворачивая их и обваривая в течение 30 секунд. Затем каждый шарик обмакнуть в семена (кунжут, мак, лён, тмин), смесь семян или в крупную соль. Выложить на противень семенами вверх, сделать по два параллельных надреза, придерживая заготовку свободной рукой, каждый раз обмакивая нож в стакан с водой от прилипших семян. Булочки могут опасть, но в духовке всё исправится. (В некоторых источниках указана дополнительная расстойка 15-20 минут после формовки).
Выпечка с паром при температуре 210С 15-20 минут, а так же ориентируйтесь на размер ваших булочек, время выпечки может увеличится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий