пятница, 22 июля 2016 г.

Хлеб Московский заварной

Энергетическая ценность 227,22Ккал
БЖУ 6,45/0,79/50,09

Ингредиенты на закваску:

- Закваска ржаная на пике активности - 50гр
- Мука ржаная - 100гр
- Вода - 100гр
Оставить созревать до пика активности, у меня примерно уходит на это около 5-6 часов (или на ночь)

Ингредиенты на заварку:

- Мука ржаная цз (обойная) - 90гр
- Красный ржаной солод - 60гр
- Тмин молотый - 2гр
- Вода - 400гр

Приготовление: 

Перемешать, нагреть помешивая,  до 65С, должно потемнеть и загустеть. Оставить на 2 часа для осахаривания. Желательно поддерживать температуру постоянной - в термостате или хотя бы завернуть в одеяло. После остудить до 35С.

Ингредиенты на опару:

- Закваска - вся
- Заварка - вся
- Ржаная мука - 300гр
Перемешать, оставить бродить 3-4 часа.

Тесто:

- Опара - вся
- Ржаная мука - 250гр
- Соль - 15гр
- Патока (мед)- 15гр
- Вода - 100гр

Приготовление:

Перемешать  соль и патоку с водой, влить в опару. Перемешать, всыпать муку и вымесить до однородности. Дать 30 мин отдыха.
Сформовать влажными руками, переложить подходить в форму или оставить формованую руками буханку на 1 час.
Нагреть духовку до 250градусов. Выпекать при 220гр около 60минут, если будет подгорать - уменьшить температуру нагрева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий