пятница, 8 июля 2016 г.

Закуска из печеных баклажанов и перца

Энергетическая ценность: 35,63Ккал
БЖУ 1,27/1,08/5,83

Ингредиенты:

- Баклажаны небольшие- 4-5шт
- Перец сладкий небольшой - 4шт
- Чеснок - 3зубчика
- Кинза/петрушка - 1 пучок
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Баклажаны  и перцы запечь при 200 градусах в течении 30-35 минут, пока сверху кожица на них как следует не потемнеет.
Приготовленные овощи сложить либо в пакет, который герметично завязать, либо в миску и накрыть крышкой, оставить минут на 20. После этого снять кожу с овощей, порезать, сложить в миску, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, порезать зелень и чеснок, посолить, поперчить, так же добавить сок, который дали овощи пока ждали очистки, все перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Употреблять внутрь) вкусно с багетом или чиабаттой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий